Доброго времени суток!
Спасибо, что услышали мой призыв из этой новости и тоже стали присылать свои видео во благо общего дела ? Ирина Овчинникова прислала мне во вконтакт видео про орфографические ошибки встречающиеся в “Одной Семье”:
Абсолютно с нею согласен, что писать свои тексты нужно грамотно, но я блогер к сожалению с плохим русским :(
И все редакторы команды Семьи заняты аудируемыми учениками на 80 шаге, поэтому чтобы не тормозить информацию, а выдавать ее вам по мере поступления, я пишу новости, уроки и письма в емайл-рассылке со своим настоящим русским – без редакции редакторов и с кучей ошибок ((
В будущем планирую все, что есть на обучающей платформе подвергнуть редактуре, тогда ошибки будут выметены!
Ранее я таким же образом вел свой блог, не подвергал свои статьи редактуре, ошибки мне показывал гугл документ и пользовался еще интернет-сервисом орфограммка и мне периодически читатели писали о допускаемых мною орфографических, пунктуационных и стилистических ошибках – отчитывали меня :)
Я на это не обращал особого внимания, так как такой подход мне позволял не тратиться на корректора (примерные расценки от 20-30 за 1000 символов) или редактора (здесь уже расценки космо) и выпускать свой контент быстро и без всяких согласований с “учителем русского языка”.
В блогинге, как вы уже знаете, я с 2015 года и все предыдущие годы не делал ставку на качество русского языка, так как подписчики меня любили и без этого. За несколько лет добился заработка в сотни тысяч рублей в месяц и орфографические ошибки никак не повлияли на формирование ко мне уважения и создание дохода.
Но в настоящее время практически все статьи на блог выпускаю из под редактуры, так как в июле прошлого года (2019 г.) организовал аудит для ученик на 80 шаге и сколотил банду филологов, которые проверяют статьи учеников.
Более того поисковые машины становятся с каждым годом все более требовательны к контенту, поэтому контент могут оценивать как менее качественный по отношению к конкурентам, с которыми вы конкурируете за позиции в ТОП10 на первой странице Яндекса и Google.
А также когда я стал работать с редакторами, я понял еще такую истину – что из-за моих ошибок в тексте люди могут не до конца понимать, что я хочу рассказать или довести до их внимания в своих статьях.
Поэтому все новые статьи на свой блог уже подвергаю редакции, тихонько перерабатываю старые, и планирую сделать тоже самое и с материалами, которые сейчас выпускаю и с сентября 2018 года в “Одну Семью”.
Потому что после редактуры – когда их проверит филолог – тексты реально становятся более понятными :) Поэтому не обессудьте, но пока руки до всего не доходят, мой плохой русский будет жить на страницах “Одной Семьи”. В настоящий момент столько информации, сколько я ее генерю в день, чтобы сильно не затормозить ее выход в свет, пока не реально подвергать проверке до публикации на ошибки.
Но вам всем советую следить за тем, что вы пишите на своих ресурсах не только с точки смысловой нагрузки, но и стараться сразу включать хороший русский, потому что правильность написания это реально важно для ваших читателей, а как следствие и для развития ваших дневников в поисковых машинах.
Раскрутка сайта же – это комплексное мероприятие, просто символы писать на своих страницах не достаточно (их же так видят поисковые машины как набор букв, цифр, картинок и т.п.), нужно их еще писать и грамотно, и оптимизировать, раскрывать тему статьи и многое другое на чем делается акцент нашей с вами обучающей программы.
Погрязнув тексты в ошибках, когда статей станет сотни, вы их потом никогда сами потом не поправите, потому что будете заняты выпуском все новых и новых материалов. Поэтому пока развиваетесь, возвращайтесь к своим материалам и делайте их более качественными – исправляйте ошибки, дорабатывайте раскрываемость темы – после это будет сделать сложно и никогда не будет находиться на это времени. Сужу по себе!
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
А.С. Пушкин. Евгений Онегин
Главное - чтоб любили подписчики, хотя согласна, нам надо добиваться совершенства речи. А у меня куча опечаток, когда спешу. И это тоже по сути ошибки!
Но не будем так строги к Игорю. Даже на написание этой заметки у него ушло достаточно много времени. Он мог бы промолчать, но тем не менее он ответил – это уже хорошо.
Ну и Ирине тоже респект. Свое замечание она вынесла в очень мягкой, корректной форме, что и замечанием-то трудно назвать. Конечно, и нам пойдет на пользу этот экскурс в правила русского языка.
Для меня в школе русский язык был самым любимым предметом, но в некоторых случаях очень часто сомневаюсь в своих познаниях. Непосредственно в слове «насколько» я бы сделал ошибку? Очень часто полагаюсь на интуицию и в данном случае моя интуиции заставила бы написать слитно. Вот объяснить почему пишется так, а не по-другому, я бы не смог.
В старые, добрые времена, когда мы все писали руками, у меня было правило: если я сомневаюсь в правописании, какого-то слова, то рука должна была сама вывести это слово. Как ни странно, она редко ошибалась.
Конечно, нужно исправляться, но читатели, в том числе и мы с вами, любят блог Loxotrona.net за то, что он помогает людям не попасться на удочку мошенников, а не за грамотность.
И если честно, и в тренинге "Одна Семья" ошибки оставляю без внимания по причине заинтересованности в самом тексте, в его важности и полезности для нас.
Конечно, читать грамотные тексты приятно. Но как только Игорь предупредил в самом начале, что некогда править ошибки - я перестала на них "циклиться". - поэтому понимаю на 100%
Грамотность моя с годами как-то стерлась. Но когда-то я была отличницей. А муж мой будущий - типичный троешник (мы учились в одном классе). Когда он ушел в армию, я ждала его два года. Вначале письма мы писали ежедневно, а иногда и по два. Потом стало пореже, но все равно часто.
Письма его храню и сейчас - три пачки. В каждом слове по ошибке)), как говорится. К чему это я? Когда мне человек нравится - мне пофик, как он пишет "говориться". А когда не нравится - у него и чернила противные)))
Но я за грамотность!, не против же :)
А замечание Ирины дисциплинирует.
Я за нее.Не думаю, что кто-то умышленно станет делать ошибки.Есть профессионалы , ежедневно занимающиеся обучением других в школах. Это их ежедневная практика. И бывает грустно видеть массу ошибок. в их текстах.
Сапожник без сапог!
Русский язык сложный. Когда им долго не занимаешься, то ошибки неизбежны. Хотелось бы знать, есть ли в интернете редактор, который может увидеть ошибки.
К сожалению, сегодня даже с экранов частенько можно услышать дикторов,которые допускают ошибки в разговорной речи.Что уж говорить про написание!
Мне тоже неприятно читать материал когда там много ошибок или много сленга, поэтому за собой всегда слежу. Но бывает так, что клавиатура плохо печатает буквы, пропуская их, приходится проверять, а это время.
Но я решила не обращать на это внимание, тем более, что вы неоднократно объясняли причину.
Очень рада, что вы сейчас работаете с редакторами и постепенно исправляете текст в ранее выпущенных статьях.
Это напоминает мне мягко говоря тотальную необъективность и мягко говоря неуважение к нашему учителю...
Вместо огромной благодарности за то, что Игорь выполняет функцию паровоза для тысячи блогеров, ему делают замечание, что он не пользуется правильно приборами во время ужина филантропа, устроенного в честь него...
Игорь, не обижайтесь, на такую "необъективность", тех, кто Вас ценит и будет по жизни Вам благодарен - лучше сконцентрируйтесь на нас.
Без обид у Ирины Овчинниковой мало шансов на успех в блогинге с таким типом мышления, не из-за этого видео..., нет, а в принципе повторюсь, из-за структуры мышления.
Ну это и не мудрено.., хотя всех туда и не надо...
с ув. автор блога emelyanovichnatalya.ru
Но проблема в том ,что не все люди грамотны на 100%. Даже нет такого человека. И если умный человек смог сделать себя успешным, к мнению которого прислушиваются, к которому идут за советом, грамотно говорит и внимателен ко всем, то, поверьте, мне все равно - слитно или раздельно написал он слово "насколько"!
По смыслу текста всегда можно понять, что хотел сказать человек, понять его главную мысль и корректно назвать ошибку опечаткой или свалить вину на Гугл-редактор.
Так что давайте не будем делать из мухи слона. Тем более, что для создания серьезных статей всегда можно поработать с редакторами и филологами.
Я люблю русский язык! Люблю, когда слышу грамотную речь. Люблю читать текст без ошибок.
Я не злюсь, если нет на месте знаков препинания, слово написано с ошибкой.
Но я всегда на таких местах запинаюсь.
Всем желаю чистой русской речи!
А некоторые ошибки и не замечаешь, елси бырсто читаьт
Кто-то в комментариях написал, что меня "коробят" ошибки написания - это правда! Интернет -великое благо, но и великое зло! Неисчерпаемый источник информации, как истинной, так и ложной. Особенно страдает наш великий и могучий. Посмотрите: официальная Украина свою политику строит на запрете русского языка, в проекте нашей новой Конституции сделан упор на защиту русского языка! От кого?.. От чего?.. Как?.. Пусть каждый честно ответит хотя бы себе.
Мой внук закончил начальную школу в режиме "удалёнки", связь с учителем осуществлялась через ВК. К своему ужасу мы обнаружили, что учитель пишет с ошибками (чаЯпитие, и пр.). Вот она - беда! Она, как раковая опухоль, разъедает страну изнутри! Хочется цитировать ругательства Жириновского (хотя, как политик он мне не очень импонирует, но всё чаще и по разным поводам хочется повторять за ним "...")
Я улучшала свой язык за счет чтения художественной литературы, но это было так давно.
Но увидев ваш этот пост, я решила в план себе написать, что пора Саша учиться грамоте.
Да, и мама готова мне помочь с исправлением моих ошибок в заметках.
Она видит сразу ошибки.
Вообщем надо браться за дело.
Стоит поискать бесплатные ролики по русскому языку.
Орфографию гугл может исправит, а вот пунктуация и прочее по-моему не силён в этом.
По поводу некоторых вопросов от коллег про программы. Ворд хорошо справляется с орфографией, с грамматикой бывают неточности, но редко, в специальных случаях.
А по поводу стилистики текста мне очень нравятся советы Максима Ильяхова в книге "Пиши, сокращай" – книга для авторов статей, публицистов, рерайтеров и копирайтеров, предпринимателей, – всех, кто работает с текстом. На его сайте Главред (https://glvrd.ru) есть много советов и сервис проверки читаемости текста. Вставляете свой текст и видите замечание. С которыми соглашаетесь или нет)).
На сайте Грамота.ру (http://new.gramota.ru) всегда можно проверить написание слова или найти правило, например, по правильному употреблению частиц "не" и "ни" с разными частями речи.
Вообщем, призываю всех стараться писать максимально грамотно. И успехов всем!
Спасибо Ирине, так лаконично всё разъяснила, что мне снова захотелось повторить правописание предлогов, союзов, частиц и т.д....
Совет - дайте прочитать статью близкому человеку, который может обозначить ошибки не только орфографические, но и стилистические. Лучше сразу над этим поработать, чем потом дорабатывать.