Доброго времени суток!
Для тех, кто метит на интернет-торговлю (e-commerce), свой интернет-магазин, просто сайт с корзиной для продажи чего-либо, уже более продвинут и в обучении мыслями дошел и до этого ? то представляем вам аналитический отчет с выборкой из 356 запросов, из которых 71 с асессорскими оценками.
Получить отчет: https://www.ashmanov.com/static/lab2020-ecommerce2.pdf
Результаты поиска по ним собраны в начале апреля, а до этого собирались еще три раза: в феврале 2020, августе и марте 2019 года. Мы видим, что изменилось за год, причем в подробностях. Отчет предоставила seo-компания №1 в России “Ашманов и Партнеры”.
Первый аналитический отчет "Лаборатории поисковой аналитики" о факторах ранжирования в электронной коммерции вышел больше года назад. И сегодня представлен долгожданный материал по коммерческим сайтам без агрегаторов - Факторы ранжирования e-commerce 2020.
Елена Трифонова, это отчёт по екомерс, то есть для коммерческих, а не по информационным сайтов, а все наши зелёные сайты на смартблоге очень комфортно входят в топ 10, если писать годный контент.
Кира Волкова, это отчет для екомерс, то есть к блогам отношения не имеет, на блогах тенденция другая – раскрытие смысла и как правило из года в год по разным анализам, докладам и отчетам размер текстов в ТОПе увеличивается.
Но для себя я тоже кое-что нашла)). Интересно бы почитать такой анализ для информационных сайтов. Наверняка есть параметры, которые похожи для обоих видов сайтов, а, может, для всех... Ну, например, социальные кнопки на сайте...
Кстати, вот онлайн-консультант почему-то мне никогда на сайтах не нравился... Как оказалось, Яндексу тоже)).
Внимательно прочла Текстовые параметры. Насторожилась, прочтя информацию про антибуквализм, поскольку сео-оптимизации по шагам только учусь и много еще непонятного, непонятого, непрочувствованного...
Зарегистрировалась на Тургеневе. Классная штука. Проверила свой крайний текст)). Не научилась еще им пользоваться, но, похоже, у меня случился "Баден-баден")). И у меня в текстах слишком много букв "и", даже в этом предложении((.
И вспомнился мне один из уроков тренинга, когда Игорь рассказывал о типах сайтов...
Если поисковики теперь продвигают коммерческие сайты-монстры, то зелененьким сайтам-магазинам приходится туго... А если на информационном сайте сделать маленький магазинчик, Яндекс поймет, что тут занимаются коммерцией и понизит его в ранге или он останется информационным, поскольку информационных статей будет по объему гораздо больше, чем коммерции?
Спасибо!! Очень полезно прочесть иногда что-то умное, поскрипеть мозгами)).
Простите за многабукав, кого раздражаю((
Лилия Ражева, останется инфоромационным, если посмотрите, например, на сайты клиник, то есть тоже коммерческие сайты, они все, наоборот, стали добавлять блоги на свои коммерческие сайты, для чего? Чтобы увеличить поведенческий факторы и подтягивать за счет этого свои комечерческие запросы в ТОП, а также расширять семантику сайта, так как информационные запросы тащат тонны трафик, а за ними клиентов. Касательно, Тургенева, могу сказать, что это сервис определения переоптимизации на глазок, который ничего не значит, так как оценка статьи всегда должна быть комплексная и основана на анализе конкурентов.
Татьяна Леонова, это исследование по коммерческим сайтам, поэтому тягаться здесь ни с кем не нужно, как и написано в новости это инфа для тех, кто хочет развивать интернет-магазины..
Там замечание: "для тех, кто более продвинут, и мыслями дошел до этого" .
Я до этого не дойду никогда!
Расим Салахов, с 80 по 100 шаг ответвлений много, в том числе и екомерс.
Остается одно-радоваться за людей,для которых такой прекрасный сервис разработан и они им пользуются на благо своему бизнесу.
Практически ничего не понятно.
Поскольку, коммерция не входит в мои планы, то и ладно...